Voici ma recette de pâte à pizzas. Après tout ce four a été réalisé pour ce type de cuissons.

La pâte à pizzas

ingrédients (pour 3 à 4 pizzas):
500 gr de farine
2 sachets de levure de boulanger
6 cuillères à soupe d'huile (olive ou pas suivant votre goût)
2 cuillères à café de sel
30 cl d'eau

recette :
mélanger farine avec la levure
recommencer avec le sel
ajouter l'huile puis l'eau
pétrir au moins 5 - 10 minutes
laisser reposer 1 heure (derrière sa vitre au soleil par exemple) couvert par un torchon
séparer la pâte obtenue en 3 ou 4 boules - et nouveau repos d'une heure sous torchon

pour les pizzas et flammenkueche  tous les ingrédients de bon goût sont les bienvenus.

oignions + lardons + fromage + crème liquide pour les tartes flambées (rarement besoin de plus)
base sauce tomate + fromage pour les pizzas